Тема: Расторжение договора с Ростелеком. bomb13 11 июля 2013, 20:13 | | Суть проста - расторгнуть договр на интернет (услуга) от ростелекома. Они требуют при расторжении сдать оборудование, которое они не выдавали( что там было до ростелекома у нас, они выдавали и про то что надо сдать обратно не предупреждали) - тобишь модем и провода и !!коробочку!!!)) вотпрос к тем кто пересел на ТТК - как вы расторгали договра на интернет от ростелекома и сдавали ли вы оборудование в заводской упаковке? Спасибо. | |
Посетителей: 82084
Общая оценка темы 2
| | 1 | в договоре указано, что оборудование выдается на временное пользование | |
| | 0 | Почитайте внимательно договор с телекомом. Условия расторжения в нем обязательно указанны. Поищите в договоре что нибудь про указанное оборудование. Возможно там написанно на каких условиях оно вам передается. | |
| | 8 | в том то и соль, что в моём экзепляре договра нет такого пунка, тётя из Ростелекома полчаса пыталась указать мне на этот пункт но не нашла его в договре, сказав что должна быть ещё бумажка. )) Но нет ни какой бумажки. Да и модем выдавался ещё по одному адрессу, я потом переехал и нового модема мне припереезде не выдали, я подключал модев который забрал со старой квартиры. Мне не жалко модем но коробочки то у меня нет))) если хранить упаковку от всего что в доме нужно отдельную квартиру под тару)) | |
| | 1 | как вариант просто неплатить и сами отключат)) но так охото цивилизованно! разойтись. Кто на ТТК пересел - вы сдавали оборудование в упаковке?? При подключении ТВ от Ростелекома там в договре прописанно что оборудование в аренде типа, а при подключении авнагар модем был подарок(нашёл счас брошурку старую с настройками модема. | |
| | 0 | Отсканируйте договор. укажу пункт | |
| | 1 | Нет пункта в договоре - нет возврата. Я просто, пришёл, написал заявление, меня отключили и модем остался мой, без всяких изысканий.
| |
| | 0 | 5 - сканер не держу дома. Фотографировать - надо шнурок искать для переброски на комп и сюда. 6 - завтра попруюуем договриться , нет значит будем игнорить квитки. Всем спасибо за ответ. | |
| | 0 | нашёл бумаги так там договор ДАРЕНИЯ . Правда это было в 2007году, может потом что и изменилось. Сканы выложил | |
| | 0 | Константиныч - спасибо за сканы - у меня такие может и есть в папке с доками на старую квартиру,(вот реально не помню, подключался в 2008) но архив в гараже, и искать его если честно геморно. Буду настаивать на своём, для чего и спрашивал практику отключения у вас, коллеги. Ещё раз спасибо. | |
| | 0 | Расторгнул и все. | |
| | 0 | у меня при перезаключении договора (года 2-3 назад, когда еще СЗТ) был пункт, выдавалось ли оборудование или нет. Вроде бы еще должен быть отдельный договор по аренде оборудования. Так что если всего этого нету, то ездайте в офис и расторгайте договор.
То что у вас было до въезда в новую квартиру - головная боль тех, кто заключал договор до вас. При покупке квартиры вы этот договор должны были переоформить, раз данный момент профукали, то пусть теперь сидят спокойно.
А не платить - не вариант, не расторгнут, просто отключат услугу, при этом могут начислять за какую-нибудь аренду линии.
Год назад отключался, кроме минут 10 оформления бумаг, проблем не возникло. | |
| | 0 | А ТТК чем лучше? | |
| | 3 | 13 Когда психанете, им при расторжении ничего возвращать не надо. | |
| | 0 | №13 По сравнению с ростелекомовским PON ? Примерно одинаков. По сравнению с ADSL - всем. Скорость не ограничивается 8 мбит/с, обратный канал симметричный, не платишь за аренду линии телефонной => цена за мбит ниже. | |
| | 0 | 13 Им при расторжении ничего возвращать не надо. | |
| | 0 | Хорошо редактирование работает)))) | |
| | 2 | Глюки.
Расторгаю договор с У24! | |
| | 1 | у меня ничего не взяли,я пришел с модемом в заводской упаковке,а они сказали что это в подарок и возващать не нужно,поставил две подписи и все.теперь модем как игрушка у ребенка
| |
| | 3 | Бомб если игнорить квитки, то они потом тебе выставят счет как у них это очень красиво называется за "упущенную выгоду", и один хрен ты заплатишь. Лучше верни им то, что они просят либо иди к начальству и вынеси мозг на основании чего они требуют с тебя возврат. А лучше пусть письменно тебе откажут в расторжении договора! | |
| | 0 | мне когда устанавливали всю хрень, модем, приставку айпи, которые тупят , подписывали договор и проплачивали аренду.Если буду отключаться, отдам всё назад и досвидос. | |
| | 0 | 20 нет проблем в возврате проводов и модема -проблема в упаковке. Ну нет у меня коробочки, а в пакетеке их не устраивает. ((( | |
| | 4 | 22 - наличие коробочки не влияет на возврат.
читайте закон о защите прав потребителей)) | |
| | 0 | Коробочку возьмите у Док33 (#19))) | |
| | 4 | Ни какой коробки! Клиенты валят вот и придумывают. | |
| SA 11 июля 2013, 23:07 #26 | 0 | расторгал договор давненько уже... модем сказали, чтоб оставил себе... им не нужен... До сих пор где-то валяется... | |
| | 2 | Сбрасывайте настройки на заводские и звоните им по 5 раз за день. Ругайтесь,на качество услуг,ругайтесь именно с начальством,через неделю вас без договора отключат :-) | |
| ИД 12 июля 2013, 00:07 #28 | -1 | Шило на мыло менять собираетесь... | |
| | 0 | НЕ хрена "сдавать" - не надо! Говно,этот "Ростеле..",но надо сказать,что этот ТТК - НЕ лучше,а по многому,даже и хуже "Ростелекома".Вот лишь некоторые издержки:
1.На лестниной площадке - вам повесят "соплю",о которую будете спотыкаться,т.е.монтаж на самом низком уровне!(у "Ростеле" хоть в этом проблемы нет).
2.Этот ТТК ...не работает по 5,а другой раз и больше дней в месяце,а вот деньги с вас будут "драть"" ежедневно - НЕ зависимо,от того,что вы неделю сидите без интера!
3.Так же воруют и по скорости, - никогда у вас НЕ будет - близко к "заявленной",и вами оплаченной....
4.Когда же вы ...позвоните к ним в "шарагу" по_720-200....,вас пошлют на "межгор" ..в Ярославль,аль ящо куды,по N_8-800-755-0-775_(А на дозвон,вы пару дней -потеряете) дескать оттель должна быть ...заявка на ремонт,аль ещё на что....И будете вы "куковать",притом" за свои же деньги...посмотрите хорошо,сколько нареканий,у людей на эту воровскую шарагу......,и вы поймёте!Я пользовался ТТК,со дня основания,и самое главное - руководит всей этой шайкой(иначе не назовёшь),безалаберная,и невежественная... - БАБА....!...Которая,ни хера не понимает в этом деле(кухарка короче),там сами ребята,монтажники ...жалуются....Вот такие дела!В "Ростеле...",хотя по ремонту и обслуге меньше проблем....Подумайте! | |
| | -3 | ....И вообще с этой шарагой (ТТК имеется ввиду) - пора кончать!Что вы хотели,-людей,эта горе-баба,набирает с улицы,у них вообще нет понятия .." о монтаже слабточлиний связи....Притом денег им НЕ плотит(разговаривал с ребятами).Ну как тут будешь .....работать?!
Если вы будете обращаться в "головное" ТТК, - Бесполезно(не советую),потеряете только время,и нервы.Я уже пробовал и "гос.услуги",и "министров",и местное руководство ....подключать.НЕ советую ...потерял только время....
Но ..сдаваться,на милость, - НЕ собираюсь!..Надеюсь,что найдётся управа на этих "мракобесов".....Жаль только жизнь уходит,но когда-то всё это безобразие и должно кончится..!!! | |
| | 0 | Надо отметить ещё такую,значительную - "деталь".....Что "Ростелеком",это не что иное...как бывшие - "министры"(МТС - так их называли раньше),лет эдак пятьдесят назад,(работал там).И только они в Ухте могут всех подключить через тел.сеть(АТС),ну а остальные "провайдёры" - делят Ухту по "зонам влияния",что?...Не смотрели,у них даже свои карты,и "охват населения" - как у фюрера.... | |
| | 2 | #29 1. адсл ртк даже сравнивать не нужно с ттк. Монтаж многодесятилетней давности на скрутках... 2 ттк не работал 1 день за год. Очень медленно работал 1 день. И пару дней были перебои со связью. Все случаи из-за крупных аварий. На ртк у меня по вечерам на протяжении 3!недель не было инета вообще! Винили вирусы, адсл модем и т.п. 3. Скорости соответствуют тарифу (мбит/10=мбайт) 4. По 8-800... более 10 минут не ждал, дозвон с любого сотового бесплатно, в тп ртк с его коротким голосовым хрен откуда дозвонишься, исключительно с городского. Самый быстрый ответ, которого я дождался - 17 минут. З.ы. Директор ттк ухтинского ранее возглавляла офис мтс-а в Ухте. Лучшей работы офиса мтс как не при ней я не встречал. | |
| | 1 | Vlad, а в Ростеле люди тоже с улицы на подряде.И сопли гораздо хуже, у нас в доме ТТК все уложено красиво.У Ростелекома замазка в стенах, все болтается.По перерасчету попробуйте получите.Понятно, что ТТК тоже не сахар, но Ростело все таки посолиднеее соответственно и уровень должен быть посерьезней, а сегодня они бандиты ,без нормального сервиса. Оптику тянут, а шкафы разваливаются. | |
| ИД 12 июля 2013, 11:39 #34 | 0 | У меня Ростелеком работает в принципе нормально. С ТТК ушёл год назад и безмерно этому счастлив т.к отключения глухие были постоянно. По подъезду кабель канал кинули и туда завели куда попросил. Телевидение работает хорошо. Может конечно не у всех так но ... | |
| | -1 | У меня РТ всё сделал красиво! Просверлили дырочку, сами же её замазали ровно, всё проложили красиво и очень аккуратно.
ТТК в подъезде есть... Но ни одного ответления от их коробок нет, все сидят на РТ. | |
| | 5 | в общем отключил инет. Вопрос в том что не буду я плдключать (пока что) никакого другого оператора интернет связи. Пришёл с утра к ним , достал телефон, включил диктофон, предупридил их сотрудника чтоя делаю)) и попросил отключить интернет))) вопрос 8-ми минут)) и хоть она (сотрудница) и не смогла показать мне на оснавании чего я должен сдать им модем который по их буклетам шёл как подарок (буклет принёс с обой) - отдал им и не жалею. Но пока сидел у них, пришёл молодой человек, наверное менеджер какой то и спросил почему не отправили вчерашний отчёт....в ответ начали шептать что - "такое отправлять не хоятят. И начали перечислять что за неделю подключили 5-ть интернет точек, отключили 230!!! и покази головой мотнув на меня))типа ещё один), отключили 6-ть интерактив ТВ, подключили два))" Видать на самом деле бегут от ростелекома. И вот что ещё в бланке заявления на расторжение есть пунк с просьбой указать причину отказа, этот пункт сотрудник при подаче мне бланка вежливо прикрыл бумажкой - но я то читаю весь договор))) написал что "вернусь к ним как научаться работать".))) | |
| | 0 | 36 "вернусь к ним как научаться работать".))) ---- сомневаюсь , что до них дойдет)))
Автор , скорей всего они придумаю за что зацепится , чтоб мозг абоненту .... | |
| | 1 | У Телекома реально проблемы с бабками. Заехал сегодня в головной офис - поцеловал дверь. Теперь у них пятидневка с 10 до 18 часов. | |
| | 0 | и в пятницу с десяти до 16,00 вроди как. уточните а то поцелуи повторяться. | |
| | 0 | 38 ну как так? деньги по карманам разгребли? ))) читал на днях у низ за последний квартал по Коми 70 000 новых подключений, это не малые деньги! | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)