Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2020555
Общая оценка темы 3
| | 0 | А Питер славен! Я всё больше его изучаю-Гордость Родины нашей. Это почёт! И почему провинциально воспитанный я не понимал основные его прелести и могущество. Я не умел раньше понимать прелесть Русского музея, суть шедевров художников и архитекторов, поэтов и писателей. Это не понять мне,выросшему по-соседству с колючей проволокой и вышками скважин подростку. Всё другое. Всё прелесть. И не сомневайтесь. Переезжайте. Не вы,так ваши дети будут жить по-другому. Потому что у них большой выбор!!! | |
| | 1 | И честно,если кому-то понадобится помощь земляков в СПб,пишите ))). Банально,не модно,но откликнемся по мере своей возможности . | |
| | 1 | Сергей, а в Краснодаре, Москве, Новосибирске выбор меньше? | |
| | 0 | 2004 я не знаю. Тема:"Переезд в Санкт-Петербург "!!! | |
| | 0 | Всё ясно. Коротко. Чётко по теме.Мо-ло-дец))) | |
| | 3 | Да уж везет некоторым! А я что в Ухте пахала все праздники , так и в Питере работаю и ничего не вижу. Да и молока дешевле 48 руб. не встречала. Везде хорошо где нас нет! | |
| | 3 | Моя молодежь пошла ночью домой 1 числа,так ни одного русского, одни джамшуты гуляли. | |
| | 0 | Такая же хрень. | |
| | 0 | Не ходите дети в Африку гулять. | |
| | -1 | 2007 Вы в Питере плохо себя чувствуете? А Вы с Ухты? Пашете на праздниках! Вы работник общепита? Я могу Вам помочь. Но не в том,чтобы в длинные каникулы балдеть,а чтобы работая в эти каникулы нормально к этому относиться. Я в ночь на 1 января патрулировал на собственной машине по городу без грамма алкоголя за столом. И никто от этого не умер. | |
| | -4 | 2008 но не было ни одной пьяной драки. Почему у Вас такая ненависть к землякам СССР? | |
| | 3 | Да я с Ухты , переехала летом и чувствую себя не плохо. И не работник общепита. Но для того, чтобы как-то выжить в это мире , приходиться работать . Ухожу на работу в 8,20 и прихожу с работы домой в 23,20,,каникул у нас нет. | |
| | 2 | И ненависти у меня нет к азиатам с чего вы взяли? Я этого не писала. | |
| | 0 | На днях в магазине был свидетелем одной пьяной сцены славянского парея. Стоя в очереди в кассу с тележкой водки и пива,спотыкаясь об самого себя, парень словесно всё дёргал молодого мальчика,лет 16,который помогал людям на кассе разобраться куда корзины и где пакеты. Славянский,грязный,небритый парень громко выкрикивал какие-то фразы из диалога с таким же другом. У них всё из корзины падало. Мальчик южной внешности,работник магазина, терпеливо следил за ними,чтобы у них на кассе всё получилось быстро, не задерживая следующих. Эти "орлы" пристали к нему с претензией,что мол тот слишком предвзято на них смотрит. Куча оскорблений,не цензура, пошлость вылились на того,кто в сущности помогал. И тут выходит старший возрастом тоже южный парень и слышит этот ор. Быстро пьяные бараны превратились в овечек и вообще в нечто примитивное. Молодой мальчик просил не обращать внимания на этих алкашей,но старший брат защитил своего. ......
Жаль,что на наших глазах,способом элементарного этикета, иностранный по мнению некоторых гражданин,дал урок местному мужчине. И после этого с ними стыдно на праздниках быть! ! ! Это не оправдано. | |
| | 0 | 2013 работа ещё никогда не портила человека.В Ухте вряд ли вы бы нашли работу, которую вообще можно похать днём и ночью. Немного осмотритесь и поменяете же работу ближе к дому,с более удобным для Вас графиком? Мы моей супруге ищем именно такой вариант. И только на такой и согласимся. Потому что мы уже переехали. У на уже стабильность. И есть возможность это применить. | |
| | 1 | 2002, Сергей, если вы не понимали прелесть Русского музея и т.д., то это дело в Вас и в Вашем воспитании а не в месте, где Вы жили. | |
| | 7 | Везде надо вести себя прилично, будь мы Ухте, в Питере,в Нью-Йорке. Свинья везде грязь найдет. Не все русские свиньи, а южане нас не уважают, принципиально между собой разговаривают на своем языке. Во многом ведут себя не прилично. Почему вы не сделали замечание не воспитанным пьяным баранам? | |
| | 3 | ...сниму, пожалуй, минус Элайне за #2017.......а потому что согласна с ней.........если какой-то мигрирующий леминг "не понимал прелесть" искусства аж до сорока лет, не благоговел пред шедеврами, то в этом вовсе не тундра и вышки с колючей проволокой виноваты....офигизм какой-то пошел и чем дальше, тем он сочнее и ядренее.... | |
| | 2 | Мы привыкли расплачиваться карточками, зачастую нет наличных, водилы здесь в основном иностранцы,так с подорожником на нашем маршруте вечная проблема. Он видите ли им не выгодный. Как только матом пассажиров не выругают. | |
| Жук тракторист 11 января 2015, 09:46 #2020 | 3 | На днях в магазине был свидетелем одной пьяной сцены славянского парея
Сергей а вы почему не остановили славянского парня? | |
| | -10 | 2017 вот тут мы затронули саму истину. Понимать "мощность" искусства и всех остальных прелестей города и опровергать тут же красоту проживания в Питере -вот это бред. Если понимать в этом много ума не надо,так что тогда в голове у тех,кто до соплей утверждает что в Питере нечего делать? то,что я до сорока лет вообще музеев не видел, то как я мог в этом что-то понимать? А сейчас даже улыбку вызывает то,что я вообще пытался спорить с теми,кто Питер считает не альтернативой-да даже и пытаться не надо. Таким "грамотеям" никогда не понять Красоты этого славного города. Не стоит впустую силы тратить.Приехать на экскурсию и считать,что человек уже грамотный-это далеко не так. Основная масса посетителей всех этих заведений ходит в дань моде. А понятия не имеют что это такое)). И интонацию экскурсовода считают сонным тоном тоже из-за полного отсутствия понятия. А экскурсовод же глубоко в смысл пытается завести посетителей. Уж те,кто живёт в далёкой дали от всей этой красоты,и в семьдесят лет ничего в этом не поймут,уж верно вед!
А вот в моём случае,что я с первых дней восторгаюсь этими красотами,ещё больше открывается чудес. Изучая всё немножко глубже простых туристов,величие и уют города чувствуется очень сочно. Удачи. раскрыть комментарий | |
| | 6 | 22..не мне, нооооо.......миль пардон, мсье, но какой-то Вы в своем мышлении примитивный....уж не сочтите это определение за оскорбление, только имхо и не более....Вам, видимо, чтобы осознать что-либо, надо это "что" и "либо" на зубок и на ощупь потрогать да надкусить....полета нет у Вас...приземленность вижу...отсюда видимо и лично мое неприятие Ваших "шедевральных" постов....уж, не знаю как Вам, но мне совершенно не требуется переезд в ту же Францию или Испанию для осознания величия Лувра и Прадо.....и Вам удачи в осознании величины и масштабности мировой культуры, которая на Питере отнюдь не заканчивается... | |
| | 2 | Если не секрет, - кем Вы работаете, Сергей? | |
| | 0 | С наступающим Крещением, Вас, бывшие земляки, оставшиеся в дыре под названием Ухта.....
В Ухте сейчас -40, а в Минске +1...Тут есть метро, две ветки, строят третью.Есть Национальный музей с известной картиной-Неравный брак, все мощность которой кам непереехавшим не понять.Есть балет и опера, но вам про это не надо , вы все равно не знаете что это такое...
Есть много кинотеатров и в формате аймакс,но вы живете вдалеке от этой красоты и никогда не поймете этого..
Вы никогда не почуствуете терпкий вкус огурцов по 130 руб....
Приежайте в Минск ! я помогу чем смогу, если не помогу, то не смогу........
Короче вы в жопе......
Как то так) | |
| | -3 | 2023 Вы лично может и понимаете что-то в этом,но почему тогда ярый противник проживания среди всего этого? Ведь понимая это, никакие иногда возникающие слякоти,суета,и остальные определяющие признаки Петербурга,не могут становится поводом для сомнения переезда сюда. Минусы ничтожны по сравнению с приоритетами. Недостатки есть везде,а прелестей к сожалению таких нет больше нигде в России. Ни в Краснодаре,ни в Москве, ни в Новосибирске. Будьте счастливы и не ругайтесь. | |
| | 0 | серОжа они не хотят в Питер переежать..Гадкие..Гадкие... | |
| | -1 | Ребята,приходите в Парк Победы. На катке сегодня особенно интересно. | |
| | 3 | упыри, чо , приетик блаженный | |
| | -1 | 2027 а что тогда в этой теме сидеть? | |
| Жук тракторист 11 января 2015, 13:23 #2030 | 10 | меня тошнит от Питера после сергея | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| Жук тракторист 11 января 2015, 13:25 #2032 | 9 | я уже тихо ненавижу Минск и Питер Переедьте ктонибудь в Испанию чтобы мне тоже туда расхотелось | |
| | 2 | 26...Сергей, да поймите же, что нежелание переезжать отнюдь не отрицает красоты определенной части Питера.......и чтобы приобщиться к этой красоте не нужно обитать в ней постоянно...мне даже кажется, что наоборот - издали и изредка все прелести острее чувствуются....это как, если постоянно лопать торты, то килька деликатесом покажется...ну и наоборот..))
с праздником Вас, Сергей...:) | |
| | 0 | 2034 спасибо, и Вас с праздником!!! Давайте отметим это вместе. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0 | 35...а давайте...))...*боднимая бокал точит коньки....чин-чин, Сергей..;) | |
| | -3 | 2037 вот это песня. Честно,очень хочется с земляками встретиться. Сейчас приезжали на праздники, долго слушали про дом. Интересно узнать перемены в городе,в людях. Вот вчера проводили. | |
| | 3 | Вы так и не ответили кем работаете...
Дайте догадаюсь - переводчик с казахского? | |
| Жук тракторист 11 января 2015, 13:53 #2039 | 1 | он работает экскурсоводом | |
| | -3 | 2039 читайте с начала. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)