Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2020567
Общая оценка темы 3
| | 1 | 2170 Всеволожск,Колпино,Красное Село и т.п. города дочки. Живут за счёт удобства близости с СПб. Совершенно такие же как тысячи городов страны. С работой плохо,инфраструктура развалилась. Но народ спасается поездками в Северную столицу. Работают в Питере,А живут в недорогом жилье и менее суетном месте. Но утренние и вечерние коллапсы на въездах и выездах Питера жесткие. Почему и престижнее жить поближе к метро,внутри КАД.
А для неработающей части населения наверно удобно. Надо что-то - поехал в Питер,Не надо ничего- ну в баню суету. | |
| | 0 | 2193 Гатчина на сегодня всё таки достаточно далек от кипиша. Город интересный. А в перспективе туда переводят областную администрацию. Почему и тянут туда широкополостную магистраль со всеми развязками и попутными удобствами. Вот тогда там жизнь закипит. Недвижимость уже взлетела в цене. | |
| | 0 | Мы лично рассматриваем жилой дом по "Дороге жизни" за г.Всеволожск. Но как отдых в выходные и летом. Каждый день там жить ни школ ни остального. И на работу толкаться. Шикарная природа, близость Ладожского озера, нормальные цены и коттеджные посёлки уже обжитые и уютные. На КАД можно подтянуться двумя путями. Утренние пробки на выбор)). В домах все современные удобства. Магазины, шлагбаумы, аптеки. Домик около 150-200м2 можно купить за 3-5млн рэ. И гараж и сауна внутри и участок в порядке. На участке фруктовые деревья, кустарники ягод, и минибассейны встречаются. | |
| | 0 | А вот наши родные купили дом в Гостилицах. Это в сторону Эстонии от Петергофа. Им там ближе от работы. Южнее,чем Всеволожск. Но водоемов рядом нет,А берег в Петергофе везде организованный. С палаткой не дадут отдохнуть с детьми.
На самом деле тут выбор огромный. По всему периметру Санкт-Петербурга. | |
| | 0 | #2164 у вас на фото Западное Мурино, адовый ад Питерской области, как впрочем и Кудрово. И контингент соответствующий( Испортили приезжие такой чудный город Санкт-Петербург | |
| | 2 | Не знаю, че там в Питере такого хорошего. З/п не очень высокие, зимой ветродуй жуткий. У меня друг сначала переехал в Питер, 2 года там жил все жаловался. Тут он приехал в Ухту, продавать свою малосемейку и опять начал жаловаться на Питер. Я только приехала из Сочей и сказала, что в Хосте за 1,5 млн можно взять студию. Он быстренько продал здесь в Ухте свою халупу, купил студию в Хосте, но там не живет, т.к. парень он был холостой, в Сочи нашел свою любовь. ну вообщем живет он сейчас в самом Сочи и скоро сын родится. Работает на Красной поляне. Вот это я понимаю переезд. | |
| | 0 | Сочи дорогой город. Если только студию в Хосте сдавать курортникам и жить в самом Сочи. Но как же там классно, ммм...обожаю Сочи | |
| | 1 | 2206 в Питере много чего хорошего)) Просто кто что под эти подразумевает)) Меня вот ветра не беспокоят. Насчет ЗП Вы очень даже ошибаетесь - в некоторых областях деятельности у нас тут с северными такая ЗП. | |
| | 0 | 2206 их эти наблюдения погоды. Живу четвертый год в Питере. Успел проанализировать все показатели климата в сравнении двух городов. Все приписанные характеристики климата Санкт-Петербурга как отрицательные уместны в сравнении с средней и южной частью страны. По привычке со всеми говорить,что в Питере ветра,проживая в Ухте совершенно не справедливо. Годовые наблюдения чётко указывают на суровость ветров Ухты. Они чаще Северные или восточные. Циклоны гоняют Так,что критически погода меняется до нескольки раз в месяц. В Питере такого нет вообще. У нас всю зиму температура в пределах -5 -1. И если уж говорить о зимних ветродуях, то потерпеть два месяца совершенно не трудно. В декабре ещё тепло,и в марте уже цветёт подснежник и мать и мачеха местами.
Влажность по определению в Питере ниже (посмотрите дневники в Гисметео),так как большие площади воды и мегаполиса вытеснили Леса,которые и являются главным источником влаги. Это серьезно.
По температуре! Уже несколько лет в Питере наблюдается больше солнечных дней,чем в более южном Московском регионе. А уж про районы Крайнего Севера и не сравнить. Среднегодовая выше на несколько градусов.
По кислороду. Водоросли планеты производят кислорода больше,чем вся растительность вместе взятая. И поэтому именно тут легче дышится пожилым людям с астмой и другими недугами связанными с кислородной деятельностью.
Честно,задумайтесь. Тут далеко не так,как принято сравнивать суровость климата СПб с абсолютно всеми регионами как более благоприятными. | |
| | 0 | где графики на клеточной бумажке? это пустые изъяснения мой милый нарцисс sergey585 | |
| | 0 | На сайте Гисметео | |
| | 0 | нет на бумажке плиз, они такие забавные | |
| | 0 | Также какой-то слякотью народ пугают. Слякоть на улицах бывает два три дня после выпадения снега. А так как снегопад бывает относительно редко, под ногами всегда чисто. Я вот на сегодняшний день за зиму 16-17 года сметал снег с машины утром раз может десять. Езжу каждый день. | |
| | 0 | сергей585 вот тут у нас собрались эксперты и утверждают, что вы занимаетесь риелторскими услугами, я конечно спорю, мол он просто деревенский и реально восторгается, но они меня переубеждают | |
| | 0 | График сравнения температуры и осадков двух городов вроде зимы 13-14г.г. передан в музей Клуба земляков Коми в СПб. | |
| | 0 | Я работаю в строительной компании. К продаже недвижимости не имею никакого отношения. | |
| Rel ванга лучше 03 февраля 2017, 17:08 #2217 | 0 | есть такой клуб? | |
| | 0 | Графики нужно было передать в Камеди Клаб | |
| | 0 | Деревенский реально. Родился и вырос в г.Емва. После армии поступил в УИИ и с 1994 по 2013 год прожил в г.Ухта. | |
| | 0 | зачем клуб? Если это ко мне, достаточно 3 морды у монитора, уже конценсус | |
| | 0 | 2219 это мы все уже знаем | |
| | 0 | обычно пишут жил и работал, ну ладно... | |
| | 0 | С ребятами с Камеди Клаб знаком. Там темы переездов , точнее споры с соплями уехавших и оставшихся знают не по наслышке. Они сами все через это прошли. | |
| | 0 | | |
| | 0 | Пиши есчо | |
| | 0 | Представил Павла Волю строчащего в Пенза24 | |
| | 0 | "Водоросли планеты производят кислорода больше,чем вся растительность вместе взятая." - я рыдал...в мемориз.
Непонятно, почему Сергей тут то пишет, его сайт - Емва24
ЗЫ - ан нет, понятно. На Емва24 он пишет про прелести переезда в Ухту. | |
| | 0 | Про досуг? Окей. В прошлые новогодние каникулы были в Ухте. Кроме посиделок у кого-либо дома ничего не получилось. Заведений нет, а на улице морозы трещали жесткие. А этот Новый год провели дома,поездку отложили на более тёплое время-март. И все каникулы дружно посещали разного рода ярмарки, выставки, концерты. На одной кстати международного значения на равне с Индией, Китаем, Францией и др далекими странами стояла точка от Республики Коми. Правда кроме олЕнины и семги ничего представлено не было.
Ну совсем же всё по-другому. Переезжайте дети в Африку, тьфу в Питер погулять)). | |
| | 0 | Им в Емва 24 пишу. Там народ быстрее собирается)). Жаль,что выехать им очень сложно. Недвижимость продать просто некому. Покупателей нет. | |
| | 0 | сергей а к кому вы приезжаете в Ухту? У кого останавливаетесь? | |
| | 0 | а потом они будут жаловаться на понаехов и на пробки.. надо больше людей агитировать на переезд.. | |
| | 0 | а где то о чем пишет сергей?
| |
| | 0 | Почти все друзья уже уехали,но есть где остановиться ещё. Этим летом одна семья переезжает. Ещё одни ждут чтобы дети школу закончили и тоже в Питер. Останутся две семьи у которых мы сможем остановиться в Ухте. А вот на малой Родине уже только гостиницы или съемные квартиры. Все разъехались. | |
| | -2 | Ну вы останвливаетесь у друзей? Зачем? Ведь можно их окучивать и из Питера фотографиями и графиками | |
| | 0 | сергей где посмотреть Емва 24? | |
| | 5 | Человек нашел свое место, ему в кайф сейчас живется, он хвалит "свое болото" а кому-то это покоя не дает, люди злятся и доказывают человеку, что не может ему быть хорошо! Даже то, что человек родился в деревне имеет большое значение... Ну никак не верится, завистливым людям, что в Питере может быть комфортно человеку с Емвы. А уж если человеку с Емвы там должно быть плохо, то уж с Ухты вообще ... | |
| | -3 | вЕРА человек вам врет, а вы расставляте и развешиваете ярлычки... все хорошо в славном городе Питере и до сергея было и после будет, одержимость его просто смущает, так ли хорошо там с медициной | |
| | 0 | По-моему Сергей просто ненавидит свою малую родину. Он хочет, что бы ее побыстрее все покинули, тут никто не останется и она умрет. | |
| | 0 | И вот эта фраза)) * с ребятами из Камеди знаком, повеселил | |
| | 0 | 39 - это соседи по палате. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)