Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2020568
Общая оценка темы 3
| | 0 | лель 2355 указано чотко, и в историю сходи или мне надо? я что на верблюда похож?) | |
| | 0 | Лель Ау, ты не видишь? | |
| | 0 | Фантош, я не понимаю, где ты там видишь ложь | |
| | 0 | )))) ладно все саманта паузр | |
| | 0 | | |
| | 1 | Могу тебе рассказать свою "грустную историю"))
В 2013 я ездила к другам в Петергоф. Было предложение купить квартиру-студию в строящемся доме. Блин. Площадь 120 кв. 1 300 000 всего. Начальный сотка.
ой, что вы, люди!! развод, херня...
А сейчас локти кусаю.
Дом клаасный. Хатка сейчас эта стоит под 3 ляма))
Ох, не умная я женщина) | |
| | 0 | Лель ну это ты о себе, о тебе речи то как бз небыло, а зачем ты о себе? Ты давно знала что есть реальный способ на сохранении скарба у сергея, не воспользовалась. Я при чем? | |
| | 0 | Студия 120 квадратов за 3 ляма? Чета дешово. Если только из-за пригорода | |
| | 0 | #2367 что-то да, студия 120 квадратов и всего три ляма, ничего не перепутали?. В том же "невыездном" Мурино в муравейнике готовая студия 27 квадратов под 2,5 лимона. | |
| | 0 | Хотелось бы мне взглянуть на СТУДИЮ , метражом 120 квадратов ... Может очепятка закралась , и нолик лишний ??? | |
| | 1 | 70 - 2,5 ляма за 27 квадратов??? в этом, простите, гамне, под названием Мурино?. Нифига себе цены! да нафиг этот Питер, очешуели с такими ценами. Понятно, теперь, почему Сергей так активно вербует новых сектантов, тьфу, ищет клиентов. | |
| | 0 | 71 - а чего тут такого? я себе брал студию - 110 квадратов. Правда не в питере. | |
| Rel ванга лучше 04 февраля 2017, 11:16 #2373 | 0 | студия по документам или просто что несущих нет. Смотрите -- сейчас для аппартаментов аля студий налог поднимается в несклько разю | |
| | 0 | 2373 , вопрос к Rel : в аппартаментах возможно ли прописку сделать ? | |
| 8 04 февраля 2017, 15:31 #2375 | 0 | 2374, нет термина аппартаменты или студии. Есть жилые и не жилые помещения. Это и нужно рассматривать в первую очередь. В нежилых прописаться нельзя. Налог 2% против 0,1%. Комуналка на 25-30% дороже. Все эти минусы и компенсирует стартовая цена. Так что цена вполне реальная, если район с родни нашему Дежнева. | |
| | 0 | 2375 , Спасибки. Всё доходчиво и понятно ... | |
| Rel ванга лучше 04 февраля 2017, 15:53 #2377 | 0 | так и поняти студия нету тогда по вашему. Есть несущие перегородки и не несущие. | |
| | 0 | ну как бы по умолчанию - студия это когда комната вместе с кухней в одном флаконе. Обычно используется для "благородного" озвучивания скворечника (квартирой это не поворачивается язык назвать) малой площади - 15-25 квадратных метров. Обычно такие покупают или уж совсем небогатые люди, или для последующей сдачи в аренду или детям - для жизненного стартапа.
Большие студии - это в общем-то обычные квартиры, в которых нет перегородок, их берут заказчики, что бы потом сделать планировку так как им надо, не затрачивая средств для сноса первоначальных перегородок. В принципе, я не встречал людей которые покупали бы большие студии и жили бы в них как есть - в этакой одной громадной комнате, все потом разделяют на комнаты. Но в прицнипе, почему бы и нет. В документах не пишется студия там или не студия. | |
| 8 04 февраля 2017, 16:27 #2379 | 0 | Студии, аппартаменты, пентхаусы, мансарды, дуплексы и проч. Это понятия больше потр*бительские. Они характерезуют качество товара, а не его целевое назначение. Как и стены (несущие и нет) к сути вопроса о прописке не относятся. Человек же это спрашивал... | |
| Rel ванга лучше 04 февраля 2017, 19:35 #2380 | 0 | №2378 всё что мы когда-то покупали из квартир застройщиком продавались как "со свободной планировкой" по факту на плане были нарисованы несуществующие перегородки и для юридической чистоты приходилось делать проекты перепланировокЖ) | |
| | 4 | В этом году переехала в Питер семья сына. Сначала мне было очень печально, что уехали дети и внуки. Но побывав уже много раз у них в гостях, теперь рада, что они уехали. Климат ни детей, ни меня нисколько не напрягает, хотя, действительно, чаще пасмурно, туманно. Зато какие возможности у детей! Каждые выходные то музеи, то развлекательные центры, то парки. Дети узнали много того, о чём здесь и не знали бы. В школе совсем другая жизнь. Постоянно мероприятия, связанные с Питером, страной, экскурсии в разные музеи города.... В общем, сейчас я просто рада за них! И мы часто теперь там бываем!
| |
| | 0 | 2381 поздравляем вас! И сами решайтесь сменить местожительство. Попросите детей разузнать про приоритеты пенсионерам. Тут мне многие не верят,но повторюсь: бесплатное перемещение на любом Общественном транспорте города и пригородных маршрутах! Представляете? А транспорт здесь современный. Самому старому автобусу в Питере не больше 5 лет. Лучший показатель страны. В поликлиниках нет толкотни. Не надо ни свет ни заря ломиться за номерком. Всё в любое время. И т.п. о чём я много писал. | |
| | 0 | Вот поинтересовался сейчас стоимостью недвижимости. В 2013 году мы продали 3-комн кв на 1-м этаже пятиэтажной панельки в Ухте за 3500тр. Сейчас смотрю за эти деньги и дешевле продают уже трешки улучшенной планировки хороших относительно домов. Ленина 41, Интернациональная, у ЦОКа; на Куратова в 9-и этажках. Цены конечно начинают существенно разнИца. В СПб мы купили за 4100тр в 2013г. Сейчас смотрю около 4900-5500тр такие стОят. Дальше ещё наверное разница вырастет. Сложнее будет выгодно обменяться. | |
| | 3 | цены на квартиры по всей стране упали. не надо тут ля-ля | |
| | 0 | 2384 - Сережа в другой стране живет | |
| | 0 | Ля-ля тополя. Я сравниваю цены 2013 года и сейчас. | |
| | 2 | Контекст тут другой. Цены в последнее время упали везде. Но в Ухте эта тенденция усугубляется уже давно. И разница в стоимости недвижимости в Питере и Ухте увеличивается очень стремительно. Не все это видят. Те, кто планирует уезжать с Ухты, занимаясь продажей квартиры сейчас и через год определять стоимость квартиры будут с существенной разницей. И в Питере на эти деньги сейчас и через год квартиры купят разные. | |
| | 2 | 2387 согласна. Отслеживаю тенденцию 4 год. В СПб цены на жилье стоят. В Ухте - медленно, но снижаются. | |
| | 3 | Полностью согласен и с Сергеем , и с Кожемякой ! Если бы сам , год назад , пожадничал и не скинул три сотни с первоначальной стоимости квартиры , до сих пор бы продавал ... Квартира на урмз была , выставил за три - ни одного звонка ... За 2.700 - сразу три претендента ... В настоящее время , аналогичную квартиру , люди еле-еле продали за 1.700 ... Думаю , ещё будет снижение... Как-бы мы не нахваливали наша Ухту , молодёжь ( умеющая думать и анализировать ) , обязательно поменяет пмж ... И не обязательно это должен быть Питер ! Мне так очень нравится Тюмень , но останусь здесь , в Ухте , доживать свой век ... Суета и стремление заработать - всё это в прошлом , практически всё удалось , теперь хочется спокойствия и умиротворения ... На работе хожу , как хобби ... | |
| | 0 | то есть цены на жилье в питере большие, раз они не упали за 4 года. Но питер не вся россия - полно других мегаполисов, где цены на жилье упали, зачем тогда ломится в питер покупать там дорогущее жилье? непонятно. А в других больших городах условия для проживания не хуже чем в питере.
Кстати, есть еще один нюанс, который мало кто учитывает при покупке жилья в другом городе, особенно это касается молодежи. да можно найти работу и все такое прочее. Но очень часто получается так, что жилье у вас в одном месте, а хорошая работа в другом и трафик до работы и обратно может занимать несколько часов. То есть каждый день несколько часов жизни будет просто выкинуто на помойку (кто-то возразит, что за это время они читают книжки, но это всего лишь утешение). Идеально - или вообще не работать после переезда (как раз для пенсов), или найти работу рядом с местом жительства, но далеко не всем это удается.
В этом плане - маленькая ухта очень удобна, так все, в том числе и работа - в шаговой доступности. | |
| | 0 | Гимли , каюсь , после первого общения с ВАМИ , включил вам игнор ... Уж больно агрессией повеяло ... Как обратно вернуть вас к общению , не знаю , но готов , вы стали намного дружелюбнее ... | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 11:27 #2392 | 0 | никаких книжек они не читают.. играют в шарики, смотрят сериалы и читают новости про Трампа и Моуринью | |
| | 0 | Рел, ну я гипотетически. уезжает же талантливая молодежь, как пишут выше, значит, наверняка, в пробках и метро занимается дальнейшим самообразованием) | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 11:31 #2394 | 1 | в метро все спят или сидят вконтактах, трясучка и толпа не располагают для самообразования. И я не гипотетически а по собственным наблюдениям.
Однако в чем отличие например сидеть в контакте уже дома или "на ходу"? | |
| | 0 | ну ок, я в метро мало ездил, соглашусь | |
| | 0 | В Питере точно не сложно найти относительно хорошо оплачиваемую работу. Цены на предметы жизнеобеспечения относительно низкие. Качество жизни относительно хорошее. Если это "относительно" не брать во внимание,то может и Самара подойдёт. Но благодаря общению через автоклуб с друзьями из разных городов страны,ситуация там не утешительная. Местные грызутся за место под солнцем,а приезжим очень тяжело составить конкуренцию. | |
| | 0 | 2392 читают! лично наблюдала! масса народу читает! | |
| | 1 | Или другими словами: если считать вопрос жилья снятым в вариантах переезда в Питер и любой др город (не Москва), то любые остальные проблемы,задачи и т.п. в СПб решаются легче. От роддома до кладбища. | |
| | 1 | ну сложно найти или не сложно, это всего лишь ваше частное мнение. вам было не сложно, а кому-то сложно. у всех разные работы и требования к ней. Все остальное - сами пишите, что тоже самое что и в других городах - я про цены и качество жизни.
Резюме - на питере свет клином не сошелся, а учитывая большую стоимость жилья в нем - не самый оптимальный вариант для переезда.
Конечно, в питере дофига плюсов, но, как выяснилось, и много минусов. Был там прошлым летом - сам питер не понравился, постоянно дождь, сырость грязь, но с другой стороны - был потрясен красотами онежского озера, валаамом и экскурсией в этнодеревню. зато нет гор и моря как на юге, а кому то милее Байкал и Камчатка. кадому свое. глобальных плюсов в питере я не увидел.
Переехал бы туда? в молодом возрасте - да, Сейчас - нет, мегаполисом сыт по горло, это не то место где стоит жить на старости.
А вот вариант где-то ближе к финляндии и карелии - очень интересен, но там комары, а после проживания на юге - уже к ним возвращаться не хочется, мне больше все-таки горы по нраву. | |
| | 2 | Лучше гор не может быть ничего. Проживая в Ухте очень любил поездки по работе в горы Урала. В горах Кавказа и Крыма ездили на машине с превеликим удовольствием.
Питер, ну самый наверно ровный,плоский город страны)). Все спуски или подъемы здесь только на эстакадах,развязках дорог и виадуках. Вот такое географическое положение досталось ему в Петровские времена. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)