Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 581296
Общая оценка темы 0
| | 0 | ТД...конечно я так не считаю - "что при сталине прям одни радетели, а после его смерти прям одни мудаки возле руля отирались". Но при сильном, ответственном лидере-патриоте вокруг и помощники соответствующие. После Сталина коммунисты начали деградировать и вырождаться. | |
| TD 04 сентября 2022, 21:44 #122 | 1 | 118, ох! ну раз обещаешь, то пусть летит - ничего не поделать.
а ты думала, что можешь раскрывать свой рот безответно? так не бывает.
так что, с себя начинай. "следи за собой" цой пел | |
| | 0 | А эти мысли зачем мне приписал - "не идеализируй: ни человека, ни время. неужели сталин прям один такой суперхиро тащил всё и боролся против внутренних (да что ж там, и внешних!) врагов? как-то всё очень упрощенно у тебя получается."?) | |
| TD 04 сентября 2022, 21:46 #124 | 0 | тонир, понял тебя. но долго сталинские перегибы не могли продолжаться. рано или поздно должна была оттепель наступить. брежнева вон как народ любил )) | |
| TD 04 сентября 2022, 21:47 #125 | 0 | 123, я в твоем посте про плохих постсталинских комуняг увидел идеализацию сталина. | |
| | 0 | Сталин величайший человек | |
| | 0 | ТД, я например в СССР не хочу)...я про Сталина речь завел только потому, что при нем страна развивалась и крепла и ни каких шансов на развал не было | |
| TD 04 сентября 2022, 21:52 #128 | 0 | 126, безусловно | |
| TD 04 сентября 2022, 21:52 #129 | 0 | тонир, хм. а при сталине хотел бы жить? | |
| TD 04 сентября 2022, 21:53 #130 | 0 | 126, как и путин, кстати! | |
| | 0 | Китай окреп, крепче некуда. Сталин войну выиграл, земли присоеденил, Германию поделил, промышленность поднял, золотой запас увеличил до немогу.
И после смерти оставил две шинели, трубку, железную кровать и книги | |
| TD 04 сентября 2022, 21:56 #132 | 0 | николет, готова прожить жизнь снова, но при сталине? | |
| | 4 | Путин разгребает дерьмо после Горбачева с Ельциным. Если бы не Путин, России бы уже не было.
Коми и то в свое время собиралось отделиться)) Просто так что ли русским детям насаждали коми язык. Все от туда дуло, с форточки которую Горбачев открыл
Путин тоже великий человек! | |
| | 0 | Мои бабушки- дедушки жили при Сталине. Один дед с Ирана при Сталине в Россию пришел, ассирийцам дали кров, даже свое поселение Урмию разрешили сделать.
Второй дед председателем колхоза под Харьковом был. Все нормально.
Зачем мне с нынешним менталитетом в прошлое, у каждого свое время родиться и жить | |
| | 0 | 129...я ж про СССР написал)...Сталин явно попадает в это время) | |
| | 0 | Путин круче Сталина) | |
| TD 04 сентября 2022, 22:11 #137 | 0 | бабушке и дедушке не было выбора: где родили - там и жили ).
по-другому спрошу. не заново прожить, то есть без нынешнего менталитета. свою, единственную, жизнь прожить при сталине. при этом ты знаешь, всё, что творилось в то время: как неоспоримые плюсы, так и такие же неоспоримые минусы. | |
| TD 04 сентября 2022, 22:15 #138 | 0 | тонир 135, то есть ты не готов платить ту, "сссровскую", цену за величие? | |
| TD 04 сентября 2022, 22:16 #139 | 0 | тонир 136, кто перетянет: маз или камаз? так меня в деревне друзья в детстве спрашивали.
а так, оценки будем после срока раздавать | |
| TD 04 сентября 2022, 22:17 #140 | 0 | после срока правления, а не то, что ты там себе подумал ))) | |
| | 0 | ТД не корректный вопрос. Конечно я при своем характере при Сталине бы долго на свободе не протянула бы.
Я человек не того времени. Это не отменяет моего мнения о Сталине. В то время нужен был жесткий правитель.
При Брежневе было лучше всего. Я бы жила при Брежневе | |
| TD 04 сентября 2022, 22:23 #142 | 0 | николет, мой дедушка вот совсем не как ты по характеру, но по беспонту загремел на десятку с мск в ухтпечлаг. как и многие другие дедушки. поэтому тут не угадаешь.
и вот эта цена для меня, например, чрезмерна. я не готов платить столько ни за какое величие. | |
| TD 04 сентября 2022, 22:26 #143 | 0 | а ты брежнева застала разве? в разумном возрасте.
а так, по рассказам, да, самое легкое время было, как говорится, для людей. | |
| | 0 | Тебе о роли личности Сталина в мировой и российской истории говорят.
А дедушек с бабушками жаль, время было такое...Война, голод, разруха. Нельзя было допустить разброд и шатание.
Лес рубят - щепки летят. Звучит кощунственно, но это так. Хотя, если бы в моей семье были пострадавшие, то на мое мнение это бы повлияло
Я родилась при Брежневе и когда он умер мне 12 лет было. Застала | |
| | 0 | 138...когда родился, тогда пригодился)
Но если сравнивать уровень жизни, свободу, возможности..то при Путине это существенно выше и больше | |
| TD 04 сентября 2022, 22:40 #146 | 0 | "Хотя, если бы в моей семье были пострадавшие, то на мое мнение это бы повлияло" - это главное.
мой дедушка прожил здесь нормальнои дожил почти до 80 лет. но я всё равно держу этот факт (ссылку) в уме - тем самым мешая себе восторгаться сталиным (временем, а не человеком) | |
| TD 04 сентября 2022, 22:43 #147 | 0 | эх тонир, ты про возможности среднего и позднего ельцинизьма не знаешь. николет, вон, должна помнить ))
николет, ты уже ПБОЮЛила в это время? | |
| | 0 | Меня все время поражает количество долгожителей среди отсидевших. Выжили видимо самые сильные | |
| | 0 | Неее...мне этот дикий звериный капитализм не интересен...плевать на его возможности) | |
| TD 04 сентября 2022, 22:58 #150 | 0 | николет, просто именно такие случаи сидельцев-долгожителей на виду - люди изумляются и запоминают. но сгинувших и вскоре после отсидки умерших, думаю, в тыщи раз больше.
| |
| TD 04 сентября 2022, 23:02 #151 | 0 | эээх тонир, тонировка в то время перла со страшной силой. белый крузак 80ый номер 226 вкруг рррраз! ))))))))) | |
| | 0 | В то время все перло.... бизнес только начинался) | |
| TD 04 сентября 2022, 23:13 #153 | 0 | свобода была. куклы на нтв - огонь! | |
| | 1 | Скучаешь по творчеству любителя матрасов?) | |
| | 1 | историю можно только изучать, а вот выводы может сделать только тот, кто жил в это время.
Потомки, так называемых невинно осуждённых, а вы всю правду знаете о своих предках.....что то очень сомневаюсь. Это при Горбачева получили свободу слова и теперь трендят безнаказанно, а последствия разхлёбывают все.
ТДэшка, историю не знаешь. | |
| TD 05 сентября 2022, 02:25 #156 | 0 | даш, ты ж младше меня ). а значит толком не жила при горбачеве, наверное. как же делаешь выводы про свободу слова? ) | |
| | 0 | Даша жила при Горбачеве. И она свой паспорт тут не светила, с чего ты решил что она младше тебя? | |
| | 0 | А что так все скрывают свой возраст? | |
| Рел ванга лучше 05 сентября 2022, 12:24 #159 | 2 | была такая статья в СССР -- "по беспонту на 10 лет?" | |
| TD 05 сентября 2022, 12:24 #160 | 0 | Николет, строго по ощущениям | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)