Тема: С моего счета в банке "Петрокоммерц" вчера украли 99 тысяч рублей ![](/auth/userfoto/th/3988.jpg) artema 19 февраля 2013, 16:54 | | Сегодня с утра выяснилось, что вчера пропали 99 500 рублей с нашего счета фирмы. Мы используем систему ИнтернетБанк "Петрокоммерц" + парольную систему защиты и электронный ключ на флешке, которую нам "подсунул" Петрокоммерц. Путем электронного мошенничества произошло списание этой суммы денежных средств без всякого нашего участия. В ходе сегодняшних разбирательств пришлось убедиться, что у банка "Петрокоммерц" крайне слабая система защиты электронных платежей, а сотрудники проявляют непрофессионализм, безответственность, халатность и крайнее нежелание всяческих разбирательств. Деньги были проведены на карту частного лица в Москве (Альфа-Банк). Завтра разбирательства я продолжу, но чувствую с таким настроем со стороны банка, я ничего от них не добьюсь. Примеров несколько. Вот один : Я спрашиваю в банке сейчас под вечер: "Вы уже начали расследование? Послали запрос в АльфаБанк, зная что у нас украли деньги еще с утра?". Управляющий отвечает мне : "Нет конечно. Вы нам в установленном порядке напишите заявление, мы его рассмотрим, а потом может и начнем разбираться". Я говорю на это - "Так деньги за несколько часов обналичат и концов никаких никто не найдет. Нужно опаративно действовать". Мне отвечают - "Ну у нас вот такие правила". Подробности напишу чуть позже. Всем хорошего вечера ;) | |
Метки: Банки Финансы Бизнес Добавь отзыв в Справочник: ПЕТРОКОММЕРЦ, ФКБ
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 40286
Общая оценка темы 3 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | странно, когда человек делится такими рабочими моментами на форуме... ради дельного совета или просто душу излить? неужели на предприятии не с кем обсудить такой неприятный момент и повозмущаться? а если комментов ради, то я вот сейчас напишу что-то типа "физ. лицо в москве не родственник ли человека, который имеет доступ к токену?" начнете возмущаться в мою сторону))) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | да бренд свой рекламирует. чо, надёжный партнёр в бизнесе. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 41 - спрошу: Вам кажется странным, что человек? (далее по тексту Вашего коммента).
А не кажется странным, что Вы комментируете странные, в Вашем понимании, написания?
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 42 - хочется услышать продолжение истории. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Добрый вечер!!! Хочу начать сразу с того, что обслуживаюсь в этом банке не первый год и по такой же схеме стоит клиент-банк. Во-первых, начнем с того, что если держать всю необходимую информацию по доступу к счету, к флешке и тем более к паролям хотя бы в более-менее защищенной форме, то никаких "левых" списаний и непонятных операций возникнуть никак не может. Во-вторых, что значит - некомпетентные, непрофессиональные и халатные сотрудники. Могу сказать координально противоположное!!! Весь персонал (по крайней мере в моем случае всегда) просто замечательный, а приходилось мне общаться со многими, начиная от девочек-операционистов, начальников и выше. И ни на каком этапе не пришлось усомниться в компетентности и профессионализме сотрудников.
Присоединяюсь к совету многих - немедленно писать заявление в полицию и не надо делать поспешных выводов, не разобравшись в ситуации. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Система которая у нас стояла раньше (полгода назад) - Клиент-банк. Эта система нормально работала. Система с которой вчера пропали 100 тысяч называется Интернет-банк от Петрокоммерц. Эта система была предложена нам банком. А окончательное мнение о самом банке и персонале, сформирует у меня ИХ ОТВЕТ, который я ожидаю к пятнице. | |
| SA 20 февраля 2013, 23:34 #47 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | тема, Вы свой комп на вирусы проверяли? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | у меня только через смс контроль,проблем нет уже 10 лет | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | нутром чувствую подвох,но где? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тёма деньги вернули? | |
| | -4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | артёма не гони. это нормал банк. как то читал статью за их упровляющую которая по ухте. правда газетёнка старая была. мне просто кажется это тупая антирекламка их банка. попробуй маме рассказать может она поможет? тут то зачем? | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Деньги на текущий момент не вернули. Написали мне ответ. В письме снимают с себя всякую ответственность за пропажу 100 тысяч и неоднократно бубнят себе под нос - "Банк все сделал строго в соответствии с внутренними правилами ..... ". Я повторю, что деньги утром 18-го февраля были на счету, а к вечеру того же дня их уже не было. 100 тысяч ушли неизвестно куда. Системой Интернет-банк я не пользовался в эти дни и никто не пользовался вообще. Офис был закрыт в эти дни. Доступ к системе только у меня был. Ежемесячно я плачу этому банку Петрокоммерц по 700 рублей за поддержку этой системы Интернет-банк, считая её надёжной, как в этом меня убеждал персонал банка. Как же так получилось, что в результате у меня все-таки пропали деньги из этой надежной системы? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Блин Тёма ну даже не знаю что сказать. если они себе репутацию щас испортят то капец им в плане бизнеса в ухте будет. завтра сам хочу звякнуть им | |
| АФ (МодеРаптор) 22 февраля 2013, 16:59 #54 | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вот так вот незатейливо мышь тебе и отомстила... | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | какая мышь? ты их так банк называешь? | |
| АФ (МодеРаптор) 22 февраля 2013, 17:02 #56 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | АФ отжигаешь=) ыыы ну тёма там тему и выдал)) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | АФ +100500)))))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ржунимагу:) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тёма как вариант может мышь деньги перевела себе на счёт в альфабанке?)) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | она же в офисе одна остаётся) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | на детекторе лжи проверь её на честность=)))) я просто под столом)) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мышь явно неспроста появилась в офисе артемы....Она была заслана конкурентами и нашпигована видеочипами...
Считала темин пароль и ушла на базу..... | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Поймана за подготовкой к празднику
![](http://bms.24open.ru/images/4ef30e850240804a35c6e41477d026f2) | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Фантом открыл школу диверсантов? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Полгода мышь вела подготовку к мести...узнала все, даже реквизиты банка, для перевода им денег за услугу перевода денег на карту в Альфа-банк.
Долгие часы чтения У24 не прошли даром - мышь научилось многому... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Где рация пока не призналась... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Конечно не признается..В школе диверсантов ее готовила радистка Кэт..... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Это не та мышь. Это её правнучок. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Новый слоган Петрокоммерца:
Кради бабло - спаси мышь! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | забыл добавить - поется на мотив песни Шуры. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | деньги то вернула мышь?) ну или банк? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тёма, что с деньгами, интриган, народ уже волнуеться)) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 99 тысяч рублей пропали с нашего счёта и банк полностью "снял" с себя всю ответственность. Сегодня мы закрыли счёт в Петрокоммерце, переведя остатки средств в Сбербанк (система Бизнес-Он-Лайн). А банку Петрокоммерц я хочу пожелать крепкого здоровья и дальнейших побед ;) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А в суд ты подать не собираешься? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Не собираюсь. Денег уже не вернуть. Зачем подавать в суд если денег не вернуть. Я обвиняю банк только в одном: Банк заведомо предлагал мне крайне ненадёжную систему платежей. Этот же банк снимал с меня по 600 рублей ежемесячно за эту ненадёжную систему. Этот же банк убеждал меня в том, что система крайне надёжна и безопасна. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Так и подал бы на это в суд......... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Видать эти деньги просто не нужны. Это для товарища мелочёвка, чтобы какие-то телодвижения совершать. | |
| SA 24 апреля 2013, 15:26 #79 | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | был бы 100% косяк банка, то думаю, любой человек подал бы в суд... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | темное дело... | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: ик,а это кто обниматьс...
Бухательная (11)
Айс: Песочный пирог с брусн...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3517)
Nicolett: Да клонами выходят пер...
Беседка (5366)
tact: Нам нужно убрать слово...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2588)
Nicolett: Новенькое от Жириновск...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (276)